您現在的位置:首頁 > 政務公開 >經濟發展 > 晉城經濟發展
 

春節期間我市安全生產總體平穩
安全生產
2018年02月22日 10:44:33    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


    春節期間,全市各級、各相關部門認真貫徹落實習近平總書記關於總體安全觀的戰略思想和關於安全生產的重要講話精神,全面貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府,市委、市政府的各項決策部署,堅持目標導向和問題導向,突出“四鐵”方法,狠抓各項防範措施落實,確保了春節期間全市安全生產的總體平穩。節日期間,我市共發生各類安全事故19起,同比下降44.1%;事故死亡1人,同比下降50%。其中,發生道路交通事故11起,同比下降56%;消防火災事故8起,未造成人員傷亡;工礦商貿企業未發生事故。節日期間,全市安全生產工作主要呈現出以下三個特點:

    一是領導重視到位。春節前,市委、市政府以及市安委會高密度召開會議,對節日期間各項安全生產工作進行了週密安排, 張志川書記、劉鋒市長逢會必講安全生產工作,調研必看安全生產工作,一再強調,安全生產是萬事之基,全市上下要結合市委七屆四次全會暨經濟工作會議的安排部署,以最認真的態度抓好安全生產工作,把“三個堅決防止”作為必須守住的底線,嚴格落實安全生產措施,確保全市安全生產形勢持續穩定好轉。其他常委們也兵分多路進行明查暗訪,各位副市長對分管領域重點督查;各縣(市、區)、開發區、市直及駐市有關部門、企業認真貫徹落實市委、市政府和市安委會的要求,根據各自實際,嚴格安全責任,細化檢查內容,落實整改措施,確保了春節期間全市安全生產工作的平穩有序。

    二是重點行業領域措施到位。市政府從1月21日開始,派出9個督查組分赴各縣(市、區),分四輪次對全省“兩會”期間、春節前各類生產經營單位停產時、元宵節期間各類生產經營單位復產復工時、全國“兩會”期間的安全工作進行督查。春節前後共督查了6個縣(市、區)78家企業;各級各相關部門也通過明查暗訪、抽查互查、交叉檢查等工作方式,突出了對煤礦、危險化學品和煙花爆竹、道路交通、建築施工、民爆企業、特種設備、消防、農機、水利、電力、教育等重點地區、重點領域和重點部位全面排查管控安全風險、及時治理安全隱患、嚴厲查處各類安全生產違法違規行為,全市共檢查(抽查)企業1160家,排查治理隱患526條,確保了節日期間安全。

    三是應急值守到位。春節期間,市安監局、市交警支隊、市消防支隊等負有安全監管職責的部門通過多渠道、多方式反覆提醒全市人民保持思想高度警惕,嚴格遵章守紀生產經營,切實關注節日安全生產,在全市形成了濃厚的安全氛圍。多個重點監管部門更是24小時在崗值班,其他人員全部保持24小時手機開機,隨時聽候調度,做好突發事件的應急處置準備。長假期間,市安監局、市煤炭煤層氣工業局、市住建局、市交警支隊、市消防支隊每日向市委、市政府及時報送轄區內及分管行業領域內煤礦、非煤礦山、交通運輸、危險化學品、民用爆炸物品及城市供水供電、供氣、消防等行業或領域安全生產等情況,確保資訊渠道暢通。(供稿:晉城市安全生產監管局)

責編:常曉梅

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
市科技局召開春節期間安全生產和值班工作部署會議 2018-02-14 09:41:57
胡曉剛檢查“兩會”“兩節”期間安全生產工作 2018-02-13 16:27:43
市衛生計生委召開2018年安全生產工作會議 2018-02-12 16:33:10
任彩虹督查陵川縣“兩會”“兩節”期間安全生產工作 2018-02-11 17:36:49
樓陽生:以“四鐵”要求守住安全生產底線 2018-02-09 08:31:40
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。