您現在的位置:首頁 > 政務公開 >經濟發展 > 晉城經濟發展
 

劉鋒深入城區、澤州縣就民營經濟工作進行調研
劉鋒加快發展民營經濟 促進產業轉型升級
2017年12月26日 18:06:58    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口




劉鋒深入城區、澤州縣就民營經濟工作進行調研

    12月26日上午,市長劉鋒深入城區利普利拓煤機部件製造有限公司、澤州縣科裕達鑄造有限公司、金秋鑄造有限公司、天一鑄造有限公司、春晨興匯實業公司等部分民營企業,就加快發展民營經濟工作進行調研。劉鋒要求,各級各部門要認真學習貫徹黨的十九大精神和中央經濟工作會議精神,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義經濟思想,貫徹發展新理念,不斷創優發展環境,加快民營經濟發展,推進民營經濟大發展、大提升,在轉型發展上實現新突破。

    山西利普利拓煤機部件製造有限公司是供煤礦採煤機、掘進機用截齒、齒座、齒套的專業生產製造廠家,產品遠銷國內許多煤炭企業。劉鋒走進產品銷售廳、生產車間,詳細了解了企業生產、技術工藝以及市場銷售等情況。劉鋒指出,企業要積極研究市場,主動改造升級,引進先進生產工藝,不斷提升產品的技術含量和核心競爭力,努力把企業做大做強。

    科裕達鑄造有限公司、金秋鑄造有限公司、天一鑄造有限公司、春晨興匯實業公司是澤州縣發展鑄造產業的民營企業。在這幾家企業,劉鋒走進生產車間、新建廠房、技改現場,詳細了解了企業管理、市場銷售、技術改造和下一步發展規劃。劉鋒要求,鑄造企業要大力推動企業轉型升級,用新技術、新工藝改造提升傳統生產工藝水準和技術,推動產品向中高端邁進,積極搶佔市場,切實提高企業經濟效益和市場競爭力。

    劉鋒強調,黨的十九大報告提出,要全面實施市場準入負面清單制度,清理廢除妨礙統一市場和公平競爭的各種規定和做法,支援民營企業發展,激發各類市場主體活力。各級各部門要把加快民營經濟發展放在全市轉型發展的重要位置,進一步解放思想、提高認識,以招商引資和項目建設為抓手,加大創新驅動、科技研發,培植內生動力、培育競爭優勢,推進民營經濟在轉型發展上實現新突破。要積極構建“親”“清”新型政商關係,努力打造六最營商環境,著力破解企業在資金、人才、環境等方面的發展瓶頸。要在民營企業家隊伍建設上下功夫,著力建立起一支具有戰略眼光和市場開拓精神的民營企業家隊伍。要以核心企業為龍頭,著力延伸產業鏈條,培育產業集群。要加大支援和引導力度,加快實現個轉企、小升規,培育“小巨人”,推動民營經濟提質增效。民營企業要樹立強烈的發展意識和創新意識,搶抓機遇,主動適應經濟新常態,加大創新力度,通過改造提升、技術引進,推動企業轉型升級,在“做大、做優、做強”上下功夫,掌握髮展主動權。

    隨後,劉鋒還深入巴公地票交易所進行了實地調研,詳細了解了澤州縣農村集體經營性建設用地入市、凋敝宅基地復墾利用等試點工作以及地票交易情況。劉鋒要求,要深入貫徹落實黨的十九大提出的鄉村振興戰略,堅持農業農村優先發展,不斷深化農村土地制度改革和農村集體產權制度改革,盤活農村閒置土地,保障農民權益,增加農民財產收入,壯大農村集體經濟,讓廣大農民有更多獲得感。(撰稿:程立勝)

責編:趙立強

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
劉鋒就城建工作進行調研 2017-12-07 18:45:59
劉鋒與北京城建道橋建設集團等客人座談 2017-11-30 20:15:46
壓緊壓實責任攻堅克難 堅決打贏打勝藍天保衛戰 2017-11-28 08:50:23
晉城市召開民營經濟發展座談會 2017-11-28 08:46:40
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。