您現在的位置:首頁 > 政務公開 >經濟發展 > 晉城經濟發展
 

1-11月我市限額以上消費品市場保持平穩較快增長
商務糧食局
2017年12月19日 16:20:05    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  1-11月,我市限額以上消費品市場保持平穩較快增長,消費潛力有序釋放,居民消費對經濟增長的拉動作用進一步增強。全市限額以上社會消費品零售總額完成105.6億元,同比增長8.3%,較上年同期加快4.7百分點,較1-10月份回落0.5個百分點,高於全省平均指標5.2個百分點。主要呈現以下特點: 

  一、城鄉市場差距縮小,區域結構不斷優化。鄉村市場銷售增速繼續快於城鎮。隨著農村地區交通、物流、通訊等基礎設施不斷完善,加上農村電商的快速發展以及農民收入穩步提高,帶動鄉村市場銷售快速增長。1-11月,限額以上鄉村零售額同比增長8.7%,較上年同期加快20.6個百分點,較城鎮加快0.4個百分點。

  二、生活必需品穩步增長,升級類商品需求旺盛。吃穿用等生活必需品類商品平穩增長。1-11月,限額以上糧油類、肉禽蛋類、水產品類、蔬菜類、幹鮮果品類分別同比增長0.1%、16.9%、22.9%、2.6%和28.3%;煙酒類、日用品類、化菻~類、飲料類和服裝、鞋帽、針紡織品類分別同比增長25.6%、12.5%、5.2%、2.9%和2.6%。隨著居民消費層次不斷提升,消費升級的步伐也不斷加速。1-11月,限額以上電子出版物及音像製品類、通訊器材類、中西藥品類和體育、娛樂用品類分別同比增長41.2%、27.6%、12.5%和4.4%。

  三、網上零售增勢強勁,大宗商品增速較為平穩。由於年節將近,同時受“雙11”等促銷活動的影響,網路零售繼續快速增長。1-11月,限額以上網路零售額為1.8億元,同比增長32.1%;汽車類、石油類大宗商品增速較為穩定,分別同比增長9.4%和9.2%。

  四、機電產品及設備類增勢不減,煤炭及製品類持續增長。由於煤炭市場持續回暖,煤礦機電設備銷售也不斷增長。1-11月,限額以上機電產品及設備類完成1.4億元,同比增長18.5%。隨著冬季氣溫下降,全市取暖用能需求普遍增加。1-11月,限額以上煤炭及製品類完成0.7億元,同比增長11.6%。(供稿:晉城市商務糧食局)

責編:茹妮娜

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
2017年1-11月晉城市進出口統計快報 2017-12-18 15:53:12
實施放心糧油示範工程 保障城鄉居民“舌尖上的安全” 2017-12-18 11:10:00
十二月份第一週重要生活必需品市場價格監測分析 2017-12-12 17:40:55
我市圓滿完成2017年度市級儲備糧輪換任務 2017-12-07 14:59:47
市商務糧食局機關黨支部舉行黨的十九大精神宣講報告會 2017-12-05 17:15:07
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。