您現在的位置:首頁 > 政務公開 >經濟發展 > 晉城經濟發展
 

市委召開脫貧攻堅專題會議
張九萍張九萍:認真落實落細政治責任 確保年底實現脫貧摘帽目標
2017年11月02日 08:39:57    來源:太行日報
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


   

    11月1日上午,市委召開脫貧攻堅專題會議,市委書記張九萍出席會議並講話。

    張九萍強調,脫貧攻堅是全黨極其重要、極其重大的政治任務,全市各級各部門務必要認真履職盡責,落實落細政治責任,全面查漏補缺,集中力量持續攻堅,堅決打好打贏精準脫貧攻堅戰,確保年底實現陵川、沁水兩個貧困縣脫貧摘帽目標,以實際行動貫徹落實黨的十九大精神。

    市委常委、市委組織部部長衛明喜主持會議,副市長馮志亮通報了市委派駐陵川、沁水縣駐村工作隊和第一書記開展幫扶工作的情況。

    張九萍指出,習總書記在十九大報告中指出,堅決打贏脫貧攻堅戰,讓貧困人口和貧困地區同全國一道進入全面小康社會是我們黨的莊嚴承諾。省委駱書記強調,如果不解決好山西貧困區域和貧困人口的脫貧問題,就失去了全面小康底線,就對不起這塊紅色土地。近年來特別是今年以來,全市上下以高度的政治自覺,忠實踐行習總書記扶貧開發重要戰略思想,全市的脫貧攻堅工作紮實推進。但從省委督導組反饋和我們調研的情況看,還存在著結對幫扶工作不到位等突出問題。希望全市各級各部門主要負責同志要高度重視,切實把自己擺進去,對照省委脫貧攻堅督導組的通報,立即深入到本單位派駐工作隊和第一書記的貧困村中,認真開展自查,逐條逐項對照,逐戶逐項落實,確保完成今年的脫貧攻堅任務。

    張九萍強調,要按照中央和省委、市委部署要求,真正把工作做細做實,堅決打好精準脫貧攻堅戰。一是要認真履職盡責,落實落細政治責任。各單位一把手必須把脫貧攻堅作為檢驗“四個意識”的重要標準,作為重要政治任務和政治責任來推進落實。要對派駐的工作隊和第一書記從嚴管理、從嚴監督、從嚴考核。要帶著感情、帶著真情去做好脫貧攻堅和駐村幫扶工作,和群眾真正打成一片。要狠抓落實,各單位、駐村工作隊和第一書記要強化責任擔當、盡職盡責,真正幫助群眾發現問題、解決問題,不斷提高群眾的滿意度和獲得感。二是要全面查漏補缺,集中力量持續攻堅。要堅持問題導向,認真開展查漏補缺,精準過細、持續用力,對照清單和考核指標,逐一檢點,逐項制定整改方案、細化整改措施,狠抓整改落實,確保不留死角、不留盲區。要盯住重要指標,盯緊 “三率一度”,真正進村入戶,認真搞好自查,做到哪方面有差距,就在哪方面下功夫。要堅決消除認識理解誤區,克服僥倖心理、過關思想,按照工作序列,狠抓工作落實,確保脫貧工作的品質和成色。三是要堅持軍令如山,嚴格實行“一票否決”。全市各級各部門一把手,要把脫貧攻堅放在當前工作的突出位置、抓在手上,堅持以上率下,帶頭真抓實幹。駐村工作隊和第一書記要出實招、求實效、辦實事,做到幫扶踏踏實實、脫貧實實在在。要對脫貧攻堅嚴格實行“一票否決”,以問責倒逼責任落實。如果哪個單位、駐村工作隊和第一書記影響了脫貧摘帽任務完成,對單位,取消單位評優評獎資格;對個人,評先評優一票否決,在一定階段內不得提拔使用;對地方黨政主要負責人和主管部門領導,實現“雙追責”,要追究 “一把手”的領導責任和分管領導的分管責任。各級各部門、駐村工作隊和第一書記要緊密結合學習貫徹黨的十九大精神,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,立說立行、親力親為,盡心盡職、傾心傾力,用足“繡花”功夫,以幹部的辛苦指數換取群眾的幸福指數,堅決打好精準脫貧攻堅戰,確保脫貧攻堅工作經得起檢驗,譜寫新時代中國特色社會主義的晉城篇章。

    市委派駐陵川、沁水縣駐村工作隊和第一書記的市直單位主要負責人,市委組織部、市農委相關負責人等參加會議。(撰稿:趙文肖)

責編:馮慧敏

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
  相關鏈結
張九萍在陵川縣西八渠村宣講十九大精神 2017-11-02 08:38:15
張九萍在陵川縣調研脫貧攻堅工作 2017-11-01 11:12:54
張九萍在澤州縣宣講黨的十九大精神 2017-10-31 11:14:59
九九重陽節,晉城市領導看望慰問老年人 2017-10-28 12:02:20
訪十九大代表、市委書記張九萍 2017-10-25 15:32:14
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。