您現在的位置:首頁 > 資訊頁
 

晉城市人民政府關於主城區禁止燃放煙花爆竹的通告(徵求意見稿)

2017年11月24日 15:26:06    來源:晉城線上
【字體: 】  【列印本頁】  【關閉窗口


  為減少因燃放煙花爆竹引發火災、爆炸等事故的發生,降低燃放煙花爆竹對環境造成的污染,維護社會公共安全和人民群眾生命財產安全,倡導文明新風尚,依據《中華人民共和國大氣污染防治法》、《中華人民共和國治安管理處罰法》、《煙花爆竹安全管理條例》(國務院令第455號)等法律法規,市政府決定在主城區禁止燃放煙花爆竹,現將有關事項通告如下:

  一、禁止燃放煙花爆竹區域

  東至改線後207國道,西至西環路,南至長晉、晉陽高速路,北至北環街以內的主城區區域。

  二、禁止燃放煙花爆竹時間

  自2018年1月1日零時起。

  三、禁止燃放煙花爆竹的類別

  本通告所稱煙花爆竹,是指煙花爆竹製品和用於生產煙花爆竹的民用黑火藥、煙火藥、引火線等物品,包括各類慶典中所使用的電子禮炮、禮花彈等。

  四、禁止燃放煙花爆竹區域內,任何單位和個人不得生產、經營、儲存、燃放煙花爆竹。

  五、城區、澤州縣人民政府、開發區管委會、晉煤集團承擔本轄區內禁止燃放煙花爆竹的主體責任。從通告發佈之日起,要分別組織相關職能部門,制定工作方案,嚴明工作責任,採取有力措施,確保本轄區禁止燃放煙花爆竹工作落實到位。

  六、安監部門負責收回並登出禁止燃放煙花爆竹區域內所有煙花爆竹許可證件,依法查處違法違規銷售、儲存煙花爆竹行為。公安部門負責查處禁止燃放煙花爆竹區域內違規燃放等行為。環保部門負責查處因燃放煙花爆竹產生嚴重空氣污染違法行為。住建(執法)部門負責依法取締禁止燃放煙花爆竹區域內流動兜售煙花爆竹行為。對違反本通告規定、阻礙執法人員依法執行公務的,由公安機關依法處置;情節嚴重構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  七、各級黨政機關、企事業單位以及國家公職人員應模範遵守,帶頭執行本通告的相關規定。

  八、各婚慶公司、酒店、飯店等婚喪嫁娶相關從業單位,要嚴格執行禁放規定,引導紅白喜事活動遵守禁放規定。

  九、各新聞媒體要廣泛宣傳、積極引導廣大市民移風易俗,自覺遵守禁放規定,營造良好社會氛圍,共同維護城市公共環境。

  十、若有重大活動確需燃放煙花爆竹的,須經市政府批准。

  十一、在禁止燃放煙花爆竹的時間、地點燃放煙花爆竹,或者以危害公共安全和人身、財產安全的方式燃放煙花爆竹的,由公安機關責令停止燃放,依法給予行政處罰;構成違反治安管理行為的,依法給予治安管理處罰;構成違法犯罪的,依法追究刑事責任。

  十二、任何單位和個每人平均有權對違反本通告的單位或者個人進行監督、舉報。接到舉報的相關部門應當及時處理並答覆監督、舉報人。舉報電話:110。

  十三、各縣(市、區)人民政府可依據本通告劃定轄區內禁止燃放煙花爆竹區域。

  特此通告

晉城市人民政府

責編:張朝暉

我要列印】   【編輯信箱】   【糾錯熱線】   【推薦】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相關鏈結
 
  您還要瀏覽: 網上查詢 | 印象晉城 | 政務公開 | 線上辦事 | 互動交流  >>> 網站首頁
  您還想搜索:本站
網際網路
提供資訊線索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晉城線上版權與免責聲明:
① 凡本網註明"稿件來源:晉城線上" 的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬晉城市資訊中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈結、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明"稿件來源:晉城線上",違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明" 稿件來源:晉城線上"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多資訊之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:晉城線上",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯繫,我們將及時按作者意願予以更正。